jueves, 2 de julio de 2009

Perú sorprende al campeón titular China en tres juegos consecutivos

Nakhon Ratchasima, Thailand, 3 de Julio del 2009. El Campeonato Juvenil Mundial 2009 dio inico con el partido del grupo B entre las escuadras del campeón titular China y nuestra selección nacional Perú, donde el sexteto dirigido por Hernán Artieda logró contra todo pronóstico una gran victoria en sets corridos con marcadores de 25-19, 26-24 y 25-16 en 1 hora 11 minutos de juego. Consiguiendo así la primera sorpresa en este Mundial Juvenil.

Las siguientes fechas nos dirán más sobre el verdadero potencial de nuestras muchachas, que seguro buscarán emular el esplendor de las legendarias olímpicas de Seúl 1988.

Perú comenzó dominando de un principio el poderoso juego chino, en el primer juego cuando el marcador iba (6-10) se pudo ganar puntos de algunas sacudidas en la recepción china y el encuentro se volvió bastante erratico por el bloque asiático. La mayor parte de las receptoras chinas siguieron funcionando bastante mal, dando así ventaja a las sudamericanas quienes se llevaron este set en no más de 23 minutos.

El segundo set fue más disputado, las asiaticas superaron errores y llegaron a ponerse adelante en el marcador, pero gracias a puntos claves de Diana Gonzales y a la capitana Vivian Baella, Perú pudo consolidarse en el coliseo Nakhon Ratchasima de Tailandia, llevandose tambièn este set por 26 a 24 en 26 minutos de juego.

China completamente perdida empezó el tercer set, rápidamente la blanquiroja se ponía (2-6), con una serie infinita de errores voluntarios que obstaculizaban el funcionamiento chino, que era bastante pobre y muy decepcionante para las campeonas titulares. Incluso, aunque la entrenadora Wang cambiaba continuamente sus atacantes, ninguna de ellas fue realmente constante y Perú volaba de entusiasmo (10-16). El tercer juego era un verdadero espectáculo, el que terminaría con un contundente 16-25 para Perú y una embarazosa derrota para las campeónas del Mundo en su defensa.

El día de mañana nuestra selección prosigue su participación en el Mundial de Tailandia y por la segunda fecha del grupo B se mide al campeón de áfrica Túnez.