viernes, 22 de mayo de 2009

Shaktar Donetsk último campeón de la Copa Uefa.

Viernes 22 de Mayo (Lima) El FC Shakhtar Donetsk conquistó su primer título europeo después de vencer en la prórroga al Werder Bremen por 2-1 en la gran final de la Copa de la UEFA celebrada en el Şükrü Saraçoğlu Stadium de Estambul, por lo que se convierte en el primer conjunto ucraniano que inscribe su nombre en la selecta lista de campeones en una competición europea.

En un pausado encuentro en el que ninguno de los equipos renunció al ataque, el Shakhtar se adelantó en la primera parte mediante Luiz Adriano, aunque poco minutos después empató Naldo con un soberbio tiro libre. En el segundo tiempo el Shakhtar mereció más, en cambio el Werder también disfrutó de más ocasión. Ya en la prorroga Jadson se convertiría en el hèroe de Istambul. De esta forma, el conjunto ucraniano conquista la última edición de la Copa de la UEFA, dirigida esta noche por el árbitro español Luis Medina Cantalejo.

En esta última final de la Copa de la UEFA (ya que el próximo año se pasará a llamar European League) el Werder Bremen aterrizó en Estambul con la notable baja de su estrella brasileña Diego por sanción, aunque Thomas Schaaf también debió retocar varias posiciones ante las ausencias de su central Per Mertesacker por lesión y del suspendido Hugo Almeida.
De esta forma el gran vacío dejado por Diego por cubierto por el turco Mesut Özil.

El Shakhtar, por su parte, confirmó en su alineación la influencia e impacto de sus jugadores brasileños, ya que todo el poder ofensivo del equipo, que aspiraba a llevar el primer título europeo a Ucrania, recayó en Fernandinho, Jadson, Ilsinho, Willian y Luiz Adriano los cuales no defraudaron.